Мы в социальных сетях

Джанкертаун или Королева Свалки в Overwatch!

Опубликовано: 20/09/2017

Джанкертаун — карта режима Сопровождение. Действие разворачивается в поселении, которое находится в австралийском Аутбэке и образовалось после взрыва Австралийской омнии. Игрокам атакующей команды нужно доставить груз с награбленными сокровищами к трону Королевы Джанкертауна, а обороняющейся — его остановить.

Джанкертаун или Королева Свалки в Overwatch!


История

После того как из-за диверсии Фронта освобождения Австралии на Австралийской омнии произошел взрыв, Аутбэк превратился в радиоактивную пустошь. Выжившие местные жители сформировали преступное общество «Стервятники», которое поселилось в новом городке под названием Джанкертаун. Во главе банды «Стервятников» и всего Джанкертауна встала беспощадная Королева. Ее банда занимается грабежом и сбором и перепродажей металлолома из разрушенной омнии, а также увлекается боями между мехами.
 
Однажды Королеву прогневали двое местных бандитов — подрывник Крысавчик и его телохранитель Турбосвин. Они были отправлены в изгнание, чтобы найти таинственное сокровище и вернуть расположение правительницы Джанкертауна.
 
Факты и пасхалки

В стартовой комнате атакующих (ферма где живут Крысавчик и Турбосвин) можно найти потайное помещение. Для этого два игрока должны одновременно встать на квадратные железные платформы у одной из стен.
 
Внутри убежища Крысавчика и Турбосвина можно увидеть доску, где написан тот самый план, который придумал Крысавчик в ролике «План».
Там же стоит мотоцикл, на котором они колесили по миру (его показывали в тизере героев «Криминальный час»). Мотоциклу можно нанести урон и уничтожить его.
 
На ферме стоит автомат с Пачимари, который Турбосвин украл в Ханамуре.
 
На кровати Турбосвина можно найти одеяло, узоры на котором напоминают традиционные мотивы народа маори.
 
У Крысавчика есть и свой мини-домик, перед которым стоит сопровождаемый груз. Внутри можно найти стол, где он собирает бомбы для своего Гранатомета, а возле кровати биту для крикета. Видимо, его облик «Крикет» можно считать отчасти каноничным и Крысавчик действительно любит эту игру.
 
На входе в город можно найти законы Королевы:
Никаких омников.
Плати свою долю.
Что нашел — то твое.
Все счеты сводите сами.
Те, кто устраивает беспорядки подлежат изгнанию.
 
По всему городу развешаны плакаты Крысавчика и Турбосвина с призывом сразу же стрелять, если вы их встретите. Кстати, эти портреты использовались еще во время самых первых тизеров этих двух героев.
 
В Джанкертауне очень популярны бои на мехах. На стенах города можно увидеть плакаты с самыми известными бойцами — любопытно, что внешне они очень напоминают гномов-инженеров из World of Warcraft.
 
На всех монетах в хранилище Королевы можно увидеть значок внутриигровой валюты Кредитов.
 
В тату-салоне можно рассмотреть несколько интересных эскизов. Например, огненный череп напоминает череп, который вытатуирован на предплечье Крысавчика. Эксиз татуировки Турбосвина, кстати, выкуплен и его больше нельзя сделать кому-либо другому.
 
В центре города есть закусочная, где можно взять еду на вынос. На ней стоит надпись "Take Away". Изначально в анонсирующем ролике и в версии карты на Gamescom 2017 надпись была "Take out", однако австралийцы используют для обозначения еды на вынос фразу "take away".
 
Австралийские игроки сообщили об этом на Reddit, после чего Джефф Каплан принес официальные извинения за незнание такие культурных деталей. Сейчас надпись исправлена на нужный вариант.
 

Вернуться к новостям | Перейти на сайт новости | Поделиться: